首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

昆明高新技术产业开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  昆明高新区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区。20124月被国家科技部确定为全国首批“建设国家创新型特色园区”试点园区。现由位于昆明主城西北的建成区(5平方公里)和位于呈贡区马金铺街道的新城高新技术产业基地(86.88 平方公里)两个片区组成。 

  建区以来,昆明高新区秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,大力发展高新技术产业,持续提升创新能力,积极推进发展方式转变,不断壮大园区规模和实力,发展成为全市乃至全省改革开放的试验示范区、高新技术产业集聚发展的重要基地、招商引资的主战场、园区经济及产业建设的排头兵。依托区域资源禀赋、产业基础和区位优势,集中发展生物医药、IT及现代服务业和新材料及先进装备制造业三大产业集群,园区产业呈现集群式、专业化、特色型发展的态势。

昆明高新技术产业开发区

  在新的历史时期,昆明高新技术产业开发区将进一步贯彻落实党的十六大精神,紧紧抓住中国参与建设“中国---东盟自由贸易区” 、云南省实施“云药”战略和“高起点、大手笔、快速度建设一个现代新昆明”的一系列发展目标的大好机遇,按照科技部“大联合、大协作”的新思路,坚持以创新求发展,以改革促发展,以人才谋发展,,进一步加快产业发展和经济增长的步伐,努力把昆明高新技术产业开发区建设成昆明市规划最好、功能最优、创新最活跃的区域。 

昆明高新技术产业开发区

  网址:http://www.kmhnz.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏 整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要