首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

德阳经济技术开发区

日期:2016-07-18 作者: 来源:

  德阳经济技术开发区于19928月由四川省人民政府批准成立,2010626日经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。经开区位于德阳市区的东南部,呈带状分布,东靠浅丘山林,西依绵远河下旌湖,与市区紧密相连。幅员面积78.5平方公里。 园区重点培育和发展电子与信息技术、生物工程和新医药技术、新材料及应用技术、现代农业技术、新能源与高效节能技术和环境保护新技术等产业。园区的产业发展原则是:入园企业(项目)要有利于吸收国内外资金,有利于拓展国际贸、参与国际分工和国际竞争,有利于获得国际先进技术,发展以出口导向和进口替代为主的工业,有利于将实用新型技术应用于改造、提升传统产业,有利于园区和开发区发展成为中国西部的开放型经济中心。为促使高新技术项目在园区配套成立了创业服务中心,为入园科技项目提供“孵化”场地、政策,共享服务设施和金融网点、创业基金、市场开拓、人员培训、咨询诊断、信息网络、技术贸易等“孵化”服务,最大限度地降低科技中小型企业的创业风险。创业服务中心是高科技产业园区科技成果转达化的基地、技术创新的示范点和支撑园区服务体系的重要组成部分。

德阳经济技术开发区 

  德阳经济技术开发区立足于“工业立区、科技兴区、统筹强区”的发展宗旨,致力于发展“新能源、新装备、新材料”产业和现代服务业,努力建成科学技术先进、制造能力强大、城市功能完善、生态环境优良、社会稳定和谐的多功能综合性经济技术开发区。 

  开发区已成为中国西部新型工业化的示范区,高新技术成果的产业化基地和最具投资价值的开发区之一。被四川省商务厅认定为“综合实力名列四川省开发区第一位”。开发区正以优异的投资环境、高质量的办事效率、企业良好的发展空间努力打造世界知名的新能源设备研发、生产制造基地。

 德阳经济技术开发区

  网址:http://www.dyjkq.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

 

  

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要