首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

上饶经济技术开发区

日期:2016-07-15 作者: 来源:

  上饶经济技术开发区(以下简称上饶经开区)位于上饶市中心城区西部,成立于20014月,201011月升格为国家级经济技术开发区。辖区面积176平方公里,规划面积100平方公里,总人口11万余人。

    开发区主要以发展机械、有色金属加工、纺织服装、光学仪器等产业为主。始终秉持“一切以企业为中心”的发展理念,建立了一整套行之有效的安商、招商、利商工作机制,形成了光伏、光学、汽车三大产业集群。另外,开发区的发展理念是“抓项目、建平台、促集约、优服务、重生态。”

  开发区坚持以科学发展观为指导,汇聚合力、加快发展,形成了以“综合园为主平台、专业园为拓展区”的新格局。“十二五”期间,上饶经济技术开发区将紧紧围绕“合力共建、争先进位、决战千亿”的总体目标,以全面贯彻落实市委市政府在开发区的现场办公会议纪要精神为重点,围绕重点项目做大主导产业,加快经济发展方式转变。 

上饶经济技术开发区 

    网址:http://www.srkfq.com/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要