首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

南昌经济技术开发区

日期:2016-07-15 作者: 来源:

  南昌经济技术开发区始建于1992年,地处中国富庶、经济活跃、购买力强的长三角、珠三角、闽东南中心地带,园区建设和管理面积158平方公里,全区常住人口27万。是一个功能完善的新型生态工业园区,也是一座绿色宜居的滨江新城。 

 

  南昌经济技术开发区  

    南昌经济技术开发区这是一座蓬勃发展、产业链全的国家开发区。目前,南昌经开区逐渐形成了以欧菲光、智慧海派为代表的电子信息、以恒天百路佳客车、江铃新能源汽车为代表的新能源汽车及汽车零部件和以济生制药、顶津为代表的医药食品等三大产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式。南昌经开区现已成为了国家生物医药产业基地、江西光电产业基地、装备制造业基地、家电产业基地、汽车及零部件产业基地等五个重要产业基地。 南昌经开区以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,牢牢抓住江西省加快推进昌九一体化发展机遇,重点将儒乐湖(产业)新城打造成为江西省大昌北经济圈的“引爆点”,工业文明、城市文明和生态文明融合的示范样板区。

  南昌经济技术开发区 

  网址:http://ncjk.nc.gov.cn/ 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要