首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

湘潭经济技术开发区

日期:2016-07-18 作者: 来源:

  湘潭经济技术开发区始建于2003年底,位于湘潭市北部,湘江之滨,处于湘潭、长沙、株洲三市地理中心,东临湘江,与昭山相望,南靠雨湖区,西接姜畲镇,北界长沙市望城县,东西横宽16.5公里,南北纵长14.4公里,南距湘潭市中心5公里,北距长沙市中心27公里,总面积138平方公里,总人口13.8万人。它是长株潭城市群国家资源节约型、环境友好型社会建设综合配套改革试验区的示范区,也是省政府批准的台商投资区,20119月获批为国家级经济技术开发区。  

  经开区划分为三个组团,即工业新区40平方公里,滨江新城60平方公里,生态环境保育区38平方公里;确定了汽车及零部件制造、电子信息、先进装备制造为三大主导产业。 明确了八大功能区,即工业新区、国际服务区、中央商务区、总部经济区、高档商居区、现代物流及保税区、历史文化区、生态保育区。

湘潭经济技术开发区 

  园区规划的目标是打造湖南省最具优势的产业集群高地,建成“两型”产业为主导的新型工业化基地;打造最具活力的创新体系,建成“长潭硅谷”科技创新基地;打造最佳的人居创业环境,建成资源节约型、环境友好型的生态示范区。把九华建设成为引领湖南经济发展的重要增长极,成为以“两型”产业为依托的产业新区,以湘江风光为特色的滨江新城。 

湘潭经济技术开发区

  网址:http://www.jiuhua.gov.cn/

  电话:0731-57512345 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要