首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

宁乡经济技术开发区

日期:2016-07-18 作者: 来源:

  宁乡经济技术开发区(简称宁乡经开区),位于湖南省东北部,建成区面积近20平方公里。前身是成立于1998年的宁乡县科技工业园,2002年成为省级开发区,201011月经国务院批准升格国家级经开区。 

  园区现已形成了以“3+1”为主导的产业格局,即以华润饮料、加加集团、康师傅、青岛啤酒、洽洽食品、洋河酒业等为代表的食品产业,以中联重科、格力电器、楚天科技、飞翼股份为代表的机电产业,以日本东洋铝业、松井新材料、联塑建材、中财化建、意大利马克菲尔等为代表的新材料产业,以红星美凯龙、天宁热电、源山冷链物流、妙盛孵化港、玉屏山国际产业城、未来方舟城市综合体等为代表的现代服务业。其中食品产业是我区的第一主导产业,主攻液态食品、休闲食品、肉类制品产业,目前已拥有规模食品企业30多家。机电产业主攻家用电器、工程机械和再制造产业;新材料产业主攻妇孕婴童、绿色建材和新型储能材料;现代服务业主攻以现代物流为重点生产性服务业和以现代商住为重点的生活性服务业。

宁乡经济技术开发区

  立足国家级崭新发展平台,宁乡经开区将以全面创建“两型”示范园区为指针,真正打造“森林里的工业新城,创业者的幸福家园”,以“三年产值过千亿,跻身全国五十强”为目标,着力构建“一园六化”(即生态立园,实现平台高端化、产业差异化、招商立体化、融资多元化、人才市场化、公司现代化)。构建生态型园区、创新型园区、特色型园区,打造开放度高、竞争力强、生态优美、环境和谐、经济发展、科技创新的现代工业新城。

 宁乡经济技术开发区

  电话:0731-88981799 

  网址:http://www.nxdz.gov.cn/ 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要