首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

娄底经济技术开发区

日期:2016-07-18 作者: 来源:

    娄底市经济开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级开发区,2013年元月18日升为国家级经济技术开发区。开发区总面积72.8平方公里,总人口6万多人。 

  开发区紧紧依托涟钢,总投资81亿元人民币的涟钢超薄板超大型项目为开发区的腾飞提供了难得的契机,开发区的主导产业将依托涟钢薄板项目,以薄板加工工业园为载体,发展薄板配套项目,培育高附加值钢铁产业群,以此带动仓储保管运输业和钢制品交易市场等一系列物流产业的发展。按照功能分区的原则分为“一廊五区”即工业走廊、金融商贸区、高效农业产业区、仓储物流区、文化教育产业区、旅游度假区。 

  另外,娄底开发区实行十分优惠的投资政策,在税收、地价等方面千方百计降低门槛,对市及市以下行政事业性规费实行“零费率”。开发区具有市级综合经济管理权限和县级行政管理职能,实行“小政府,大社会精简效能,运转灵便”的管理体制,实行“封闭式管理,开放式运行”的运作机制,建立了全方位的服务体系,形成了领导挂帅、部门负责、专人落实、全员参与的投资服务工作格局。 

  娄底经济技术开发区

  网址:http://www.ldkf.gov.cn/ 

  热线:0738-8652618 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要