首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

常德经济技术开发区

日期:2016-07-18 作者: 来源:

  常德经济技术开发区成立于1992年,原名德山经济开发区,管辖面积155平方公里,规划面积70平方公里,内辖两镇一街道和一个林场,有常住人口15万。这是由常德市委、市政府直接主办的开发区。20106月被国务院正式批准为国家级经济技术开发区定名为“常德经济技术开发区”。

常德经济技术开发区 

  常德经开区未来产业前景令人期待,大力发展现代工业,加快提升林纸、食品、纺织等传统产业,突出培育先进装备制造、电子信息、新材料、生物医药等新兴产业,引进一批重大项目,加强科技研发应用,推进产业配套延伸,形成优势产业集群。重点建设六个专业园区:5平方公里的电子和新材料产业园;3平方公里的装备制造产业园;1平方公里的机械配套产业园;8平方公里的化工、造纸、染整工业园;1平方公里的物流工业园;3平方公里的滨江商业文化休闲产业园。力争以三一重工、中联重科、大汉汽车为龙头的先进装备制造业,年产值率先突破100亿元。 

  开发区发展定位是“工业新城、城市新区”。这一发展定位,意味着德山开发区发展的重点不仅是工业,还有与居民生活息息相关的三产业。为适应城区的扩张,开发区将本着为投资者服务、为企业员工服务、为城区居民服务的原则,着力打造环境优美、三产发达、生活便利的理想家园。

常德经济技术开发区 

  网址:http://www.cdjkq.gov.cn/ 

  电话:07367312032 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要