首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

三亚创意新城

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  三亚市创意产业园是省市重点项目,位于三亚市崖州湾,毗邻海南两大5A级景点南山文化风景区和大小洞天风景区,周边设施完善,建有南山货运港、铁路货运总站、南山电厂、南海天然气田登陆站、库容46亿立方米的大隆水库和西部供水厂等。园区规划面积约17.19平方公里,其中:陆域面积12.19平方公里,水域面积5平方公里,规划可承载人口约6万人。

 三亚创意新城

  园区得到政府的重视,对其进行控规修编,加大了园区的科研、金融、商务、旅游的现代服务业和企业总部用地指标,以优美的环境资源提升了土地价值。工委管委将严格按照省市及园区产业规划,积极通过各种渠道引进各类无污染、高产出的社会投资企业,实现以土地换产值、换税收的可持续发展,同时带动园区及周边地区时尚、娱乐、餐饮、商贸等相关产业发展,将创意产业园打造成三亚西部新城。 

  园区在省委省政府、市委市政府的正确领导和省市有关部门的帮助下,按照省委“项目建设年”的总体要求,以“六个一”的工作思路为主线,加快园区市政道路和配套设施建设,协助并督促已取得土地的企业进场,极力推进产业园区的开发建设。 

 三亚创意新城

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要