首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

海口国家高新技术产业开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  海口国家高新技术产业开发区是1991年经国务院批准设立的海南省唯一的国家级高新技术产业开发区,位于风光旖旎的热带海滨旅游城市海口市工业走廊的中心地带,规划面积4.67平方公里 

  随着海口高新区产业聚集的日益增强,高新区内已经形成了以机电信息、生物制药和汽车配套为龙头的三大支柱产业群。围绕海南省“一省两地”及海口市“两地一中心”发展战略,重点扶持与海南丰富的海洋资源、热带资源、一流的生态环境质量等优势紧密结合的高新技术产业。主要有电子信息产业、生物制药产业、海洋工程产业、环境保护产业。

海口国家高新技术产业开发区

  海口国家高新区经过二十年的开发建设,已初步形成基础配套设施完善,管理体制、运行机制先进高效,科研、生产、生活功能齐全的现代化的经济区域。今日之海国家高新区,一大批技术密集型、高附加值的高新技术项目已在园区内建成和在建,园区初步集聚了以生物制药、汽车制造、新能源、文化创意等产业为主的高新技术产业集群。 

   今日之海口国家高新区,交通便捷,绿树成荫,银行、学校等服务配套齐全,经济发展活跃;以体制机制创新为园区发展之魂,着力于打造审批快捷、政务精简高效的机制体制;坚持“亲商、安商、富商”的服务理念,已成为投资创业者们发展创业的乐园。坚持科学发展观为指导,大力实施“工业强区、项目兴区、创新立区”战略,通过集中布局、集约发展,依托本地资源优势、良好的投资环境和国家级开发区的体制机制优势,高新区的影响日趋扩张,经济总量迅速增大,是海南省、海口市发展高新技术产业的重要基地。 

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要