首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

海口保税区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  海口保税区位于充满迷人热带风光的海口市中心区南部,距海南省最繁忙的港口—海口秀英港3公里,距海口美兰国际机场18公里、距粤海铁路通道10公里,保税区依临的南海大道分别与本岛东线、西线高速公路和中线国道相连接,交通十分便利。

海口保税区

  十二年来,海口保税区始终坚持发展是硬道理,按科学化、智能化、生态化规划园区建设,以发展高新技术产业为主导,带动仓储物流业发展,用体制创新,技术创新和政策优惠的优势辐射带动周边经济发展的发展战略进行功能开发建设,取得了可喜的成就。目前,园区已形成了以生物制药、汽车制造、电子信息、机电、加工为主导的高新技术产业群,成为海南省高新技术产业发展基地和示范区,对带动海口市的产业结构调整,促进海南省、海口市的经济发展做出了积极的贡献。但随着城市经济的发展,为解决园区功能定位与城市发展规划的矛盾、区港分离和发展空间不足的三大问题,经海口市、海南省政府报请国务院批准,海口保税区区位调整至海南老城经济开发区并转型升格为海口综合保税区。海口综合保税区的设立,将成为海南省打造进一步扩大对外开放,发展外向型经济的又一重要平台。 

  海口综合保税区管理委员会作为海口市政府的派出机构,将以全新的开放意识,按国际惯例操作,全心为入区投资的中外客商提供高效、便捷的服务。 

海口保税区

  网址:http://www.hkftz.gov.cn/

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要