首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

儋州国家农业科技园区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  海南儋州国家农业科技园区(核心区)坐落于海南省儋州市,其示范基地共13个功能区,示范区分布在7个市县,面积10万亩。是林方略同志带领下,辐射周边31个乡镇的重要的产品示范基地。 

  园区主导产业包括天然橡胶优质种苗、热带作物健康种苗、热带花卉种苗、能源植物种苗、农业技术服务等五大特色产业。园区各科研院所和入园企业在天然橡胶生产与加工、热带园林花卉、甘蔗健康种苗、甘蔗制糖业、香蕉健康种苗、木薯良种良法推广、热带牧草种植与畜牧生产等产业已经形成优势,并组织开展了大规模的示范、生产和推广,带动农民增产增收,增加农民就业。

儋州国家农业科技园区

  园区成立以来,依托中国热带农业科学院和原华南热带农业大学的产、学、研究实力和科技资源以及驻园企业自主研发力量,在创新能力、研发能力、人才培养能力等方面奠定了坚实的基础;通过核心区科技成果展示与示范区,以及各市县示范区和示范基地建设,园区的企业孵化能力、成果转化能力和辐射带动能力得到了大幅提升。围绕橡胶、香蕉、甘蔗、木薯、香草兰、农产品加工等主要产业,园区坚持开展农业科技培训和服务,大力推广优良品种和健康种苗,引导当地农民或企业调整种植业结构,带动农民就业增收。

 

儋州国家农业科技园区

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要