首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵州玉屏大龙经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  贵州大龙经济开发区于1999年经贵州省人民政府批准设立,2005年省发改委确认为省级循环经济工业基地。开发区城乡总体规划面积106km2,其中循环经济工业集聚区规划面积53km2,核心区35km2,起步区15km2,是贵州省“四化”同步推进示范区和 “扩大开放、吸引外来投资、调整产业结构、转变经济发展方式”的样板园区。 

  开发区前景广阔、后劲力强。以锰、钡、钾为主的冶金、化工、精细化循环深加工,新能源、新材料的开发与利用,装备制造业,承接中东部劳动密集型产业为主的工业格局已初具雏形。紧随产业链招商模式的不断推进,以中伟玻璃为主的轻工产业、以富华等知名制鞋企业为代表的亚洲鞋业协会承接中东部劳动密集型产业、以湖南东亿电气为代表的打火机制造基地、以云河装备制造果福农用车为代表的装备制造业等龙头项目将带动大量上下游配套产业入驻园区,即将动工的煤电锰一体化等后备龙头项目即将开工,将带动大量下游配套产业入驻园区,园区发展前景无限广阔。 

  开发区大力发扬“苦干实干、开放创新、拼抢争快、勇攀高峰”精神,围绕“工业新城”目标,打好“招商引资、产业布局、基础设施建设”三大攻坚战,经济社会实现了跨越发展。

贵州玉屏大龙经济开发区 

  网址:http://www.dalong.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要