首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵州六盘水钟山经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  贵州钟山经济开发区位于六盘水市中心城区的东南侧,属市中心城区的组成部分,规划面积66.20平方公里,可建设用地约23平方公里,辖3个社区中心,7个行政村,17336人。开发区整体规划,由装备制造加工区、综合配套服务区、现代商贸物流区组成,是六盘水市改革开放的窗口,是六盘水市产业转型升级的集聚地。 

  贵州钟山经济开发区重点发展装备制造业、新医药及大健康产业、大数据产业、食品加工业、金融贸易和现代物流服务业,经过4年多的建设,园区内“七通一平”基本完成,引进了166个大中小型项目,形成了东部装备制造、中部综合配套、西部现代物流的格局。区域交通运输条件优越,已形成了集航空、铁路、公路、高速公路为一体的综合交通运输格局。 

  钟山开发区以城市建设为先导,大力发展第三产业,并充分利用能源原材料和国有大中型企业的优势,致力于初级产品的深度加工和高新技术产业的开发,将开发区建成经济繁荣、市场活跃的城市新区和经济新生长点。

贵州六盘水钟山经济开发区 

  网址:http://www.lpshq.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要