首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵州都匀经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  都匀经济开发区是州委、州政府派出的正县级机构,是省级开发区,位于贵州省南部,都匀市东面,全区总面积512平方公里,人口10余万人。 

   都匀开发区着力打造以机械制造、高新技术、桥梁生产、纺织、水泥制品、绿色食品及汽车销售等行业的工业和区域性的第三产业为主的具有高效率城市功能的综合开发区。依托交通、能源、原材料和区内大中型企业,以增强城市功能为基础。把技术创新作为培育开发区经济增长点的重要任务,重点发展轻纺、化工、机械、建材、绿色食品加工等工业项目。实际上,都匀经济开发区是以发展机械电子、生物制药、绿色食品等科技含量高的工业和区域性的第三产业为主的具有高效率城市功能的综合性开发区。 

  城市规划定位明确,紧紧围绕“以城为主、产业支撑、产城融合”的工作目标,将“一张特色名片”(清水江生态湿地公园)、“三大产业园区”(洛邦工业园、大坪工业园、坝固现代农业产业园)、“五大城市板块”(洛邦商贸城、东部新城、科教城、高铁城、香港城)作为规划建设重点,打造成黔南新的经济、文化中心和东部沿海产业转移承接基地、东部沿海地区的休闲康体度假胜地、西南地区的商贸物流中心,一座宜居、宜业、宜商、宜游新城区正在蓬勃发展。 

  都匀市委、市政府抓住“南下通道经济”与“重(庆)北(海)”高等级公路全面开通的机遇,提出了“通过开发区建设,扩大城市功能区域,让利开展外引内联,加大城市经济增量,不断增强发展后劲”的思路和开发区“自收自支、自主开发、自求发展”的原则。据此,都匀经济开发区通过扩大和完善区内市政建设,广泛引进资金、技术和人才,增强开发区的经济辐射功能 ,决心把开发区建设成为都匀市对外开放的“窗口”和大西南出海通道最南端的投资宝地。

 贵州都匀经济开发区

    网址:http://www.dykfq.gz.cn/
    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)
扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要