首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵州安顺经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  安顺经济技术开发区是1992年首批成立的三个省级经济技术开发区之一,是西南地区重要的旅游黄金通道。全区辖两镇一办,国土面积170平方公里,常住人口20万人。  

  近年来,我区认真落实主基调、主战略,大力推进“四化”同步建设。其重点发展以下行业:汽车、飞机制造业、精细化工、新材料、新能源、中成药业、电子元器件、机械设备研制、生产、生态观光农业、旅游业、计算机产品、数字通信产品及网络设备、网络与信息安全产品等。在市委、市政府的高度重视下,开发区以中航贵飞、云马汽车为主导的装备制造业快速发展;以百灵药业为龙头的民族制药产业不断壮大;以多彩万象旅游城、兴伟石博园两个4A级旅游景区为引领的文化旅游产业迅速崛起。沪昆高速、“株六”复线和明年6月将开通的沪昆高铁穿境而过,形成了铁路、公路、航空协调发展的立体交通网络已经形成。 

  安顺经济技术开发区提出了“以规划为龙头,以招商引资为主线,以双阳新城区基础设施建设为突破口,以多种经济共生繁荣改革为动力,扩大经济总量,增强开发区实力,率先实现小康目标的总体工作思路,确定了未来的经济发展目标和方向:根据市政总体规划,把开发区建成安顺市现代化新城区和物流会展中心。 

贵州安顺经济开发区

  网址:http://www.adz.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要