首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵阳高新技术产业开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  贵阳国家高新技术产业开发区是1992年经国务院批准建立,全国53个国家级高新区之一,也是贵州省内唯一的国家级高新区。建设用地面积为6.52平方公里,分为“金阳科技产业园”和“新天科技工业园”,分别位于贵阳市金阳新区(现已更名为贵阳市观山湖区)和新天园区。区内建有知识经济产业化基地、国家级中国(贵阳)片式元器件产业园、医药工业园、贵州火炬软件园、留学回国人员创业园、科技企业孵化器等产业基地和企业孵化器。 

  目前,高新技术产业已初具规模,以构建起以振华科技为龙头的电子信息产业。以万江机电、力源液压等大中型企业为代表的光机电一体化产业,以南方汇通为代表的新材料产业,以新天药业、威门药业等企业为骨干的民族药业产业四大支柱产业的高新技术企业群。以高新技术为主的新型工业格局初步形成。新天园区已经成为乌当区经济的重要增长极,高新技术产业成为拉动乌当区贵阳国家高新技术产业开发区经济发展的主要支撑点。 

  “十三五”期间,高新区将坚持“一体四区”的战略定位,重点突出开放带动区域合作,突出创新创业平台打造,突出产业转型升级,以“八个一批”、“十件大事”、“十项行动”、“十大工程”为抓手,谋空间、谋项目、谋投资、谋发展,按下“快进键”,跑出“加速度”,开启“新征程”。 

 

  贵阳高新技术产业开发区

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要