首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

贵阳白云经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

   贵阳是西南地区重要的铁路枢纽和便捷的出海通道,白云经济开发区位于南宁、贵阳、昆明经济圈的中心,是目前贵州省最大的开发区。总面积270.37平方公里。 

  开发区已形成以铝及铝加工、新材料生产、信息产业、机械制造、食品医药等产业为骨干的工业体系,已吸引了娃哈哈、江苏法尔胜、天津电缆厂等东部大企业及韩国可林普、新加坡德义锌业、加拿大华加矿业公司等外商独资企业来投资建厂。在贵州省招商引资环境评比中白云开发区多次名列第一。另外,开发区现已形成了共有23个门类,以铝加工、建材等支柱产业和铝型材、氟化盐、生铁、水泥、锌等拳头产品为骨干的工业体系,农业和第三产业协调发展,区内聚集了特大型工业贵州铝厂、铁道部贵阳车辆厂、有色第七冶金建设公司、贵阳耐火材料厂等一大批国有大中型企业。 

  白云经济开发区按照“全方位、高起点、超常规”的发展要求,坚持“自我解放、自费开发、自我平衡、自我发展”的开发方针和“统一规划、成片开发、开发一片、收效一片、滚动发展”的开发思路。 

贵阳白云经济开发区

     (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要