首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

平果工业区

日期:2016-07-15 作者: 来源:

  平果工业区于20017月开始建设,200711月被评为自治区A类产业园区。园区位于平果县城西南,地处右江南岸,与“平果铝”连成一体。园区原总体规划面积为30平方公里,20131月进行修编后形成铝产业园、轻工业园(农民工创业园)、综合工业园和综合化工园等四个园区,分二期进行开发建设。 

  一期主要由平果县委、县人民政府开发建设。围绕铝产业园、轻工业园(农民工创业园)、综合工业园一期进行开发建设,重点发展铝产品加工及其配套的上下游项目,同时努力打造西南地区最大的门业生产基地,基本形成以铝产品加工和门业制造为主导,碳素、建材、电子、生物科技、化工和制糖等多个产业共同发展的格局。 

  二期开发建设内容为综合工业园,采取市县共建的模式。2013年开始启动,其规划面积为12900亩,将围绕高新科技、铝产品深加工、化工、新型建材、食品加工等五大主要产业,打造可承载年工业总产值1000亿元的新兴产业园。 

  平果县工业区的发展目标是:依托平果乃至整个百色丰富的铝矿资源,围绕国有特大型企业—中铝广西公公司等强优企业的优势,加大招商引资力度,重点发展铝产品加工及其他配套的上下游项目,拉长铝产业链,做强做大铝产业;发挥园区聚集效应,引导和扶持门业企业进入园区扩大生产,努力打造西南地区最大的门业生产基地;不断完善基础设施建设,着力改善投资的软硬环境,创造条件引进高新技术项目,提高园区发展的质量,为迅速壮大平果工业经济、加快推进平果工业化进程铸造强力引擎。

平果工业区 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要