首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

平果工业区

日期:2016-07-15 作者: 来源:

  平果工业区于20017月开始建设,200711月被评为自治区A类产业园区。园区位于平果县城西南,地处右江南岸,与“平果铝”连成一体。园区原总体规划面积为30平方公里,20131月进行修编后形成铝产业园、轻工业园(农民工创业园)、综合工业园和综合化工园等四个园区,分二期进行开发建设。 

  一期主要由平果县委、县人民政府开发建设。围绕铝产业园、轻工业园(农民工创业园)、综合工业园一期进行开发建设,重点发展铝产品加工及其配套的上下游项目,同时努力打造西南地区最大的门业生产基地,基本形成以铝产品加工和门业制造为主导,碳素、建材、电子、生物科技、化工和制糖等多个产业共同发展的格局。 

  二期开发建设内容为综合工业园,采取市县共建的模式。2013年开始启动,其规划面积为12900亩,将围绕高新科技、铝产品深加工、化工、新型建材、食品加工等五大主要产业,打造可承载年工业总产值1000亿元的新兴产业园。 

  平果县工业区的发展目标是:依托平果乃至整个百色丰富的铝矿资源,围绕国有特大型企业—中铝广西公司等强优企业的优势,加大招商引资力度,重点发展铝产品加工及其他配套的上下游项目,拉长铝产业链,做强做大铝产业;发挥园区聚集效应,引导和扶持门业企业进入园区扩大生产,努力打造西南地区最大的门业生产基地;不断完善基础设施建设,着力改善投资的软硬环境,创造条件引进高新技术项目,提高园区发展的质量,为迅速壮大平果工业经济、加快推进平果工业化进程铸造强力引擎。

平果工业区 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

1

南宁将开通直达香港高速动车

记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,7月10日起全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

1_副本.jpg

海南聚焦优化营商环境建设自由贸易新高地

5月21日,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕,这是中国建设自贸试验区5年多以来在国内举办的首个自贸园区领域高层次论坛。