首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广西柳州阳和工业园区

日期:2016-07-15 作者: 来源:

  柳州市阳和工业新区位于柳州市东部。西邻柳江,东至雒容镇,北至洛埠镇,南至阳和,规划总面积约90平方公里,是广西壮族自治区人民政府批准成立的经济技术开发区。 

  柳州市阳和工业新区以汽车及零部件制造、工程和通用机械制造、机电一体化和环保设备制造及现代生物医药等高新产业为主,是广西投资最大、实力最强、发展最快、环境最优、效益最好、贡献最大的国内一流的工业园区。新区自20037月开工建设以来,已投入20多亿元用于基础设施建设,目前园区内的阳和大道、古亭大道、供电、排水、排污、通信等配套设施都已建成投入使用,是广西工业园区基础设施建设投入最多、建设最好的一个园区。 

  柳州阳和工业新区依山傍水,地理位置优越,公路水路交通便利,且为桂柳、南柳高速公路的交接点,柳江航运可直通港澳,是未来柳州乃至广西的制造业中心,将建设成为以工业为主、集产业发展、商贸、居住和休闲为一体、产业布局合理、生态自然协调的新区。

广西柳州阳和工业园区 

  网址:http://yh.liuzhou.gov.cn/ 

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要