扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
粤港将启动新的知识产权保护年度合作计划
来源:新华网 日期:2012-07-20 08:19:00

    粤港保护知识产权合作专责小组7月19日在香港举行第十一次会议。专责小组同意继续深化及积极推动粤港知识产权合作与发展,以增强两地的经济实力、自主创新能力和国际竞争力。

  经粤港双方商定,专责小组2012至2013年度合作计划包括:继续推动粤港知识产权贸易;为两地企业举办知识产权研讨会和交流活动;继续鼓励在粤港资企业申请认定广东省著名商标;以及为两地执法人员举办知识产权专题活动。

  在会议上,双方代表分别汇报两地知识产权合作最新进展及总结过去一年完成的项目,包括“粤港知识产权与中小企业发展研讨会”、积极推动粤港知识产权贸易发展、支持在粤港资企业申请认定广东省著名商标、组织粤港知识产权相关民间机构交流项目等。

  此外,去年粤港两地的知识产权执法部门继续紧密合作,在推进粤港知识产权案件协作处理机制建设方面,也取得了显著成果

  香港特区政府知识产权署署长张锦辉在新闻发布会上说,在粤港双方共同努力下,去年各个项目已顺利完成。当中一个亮点是粤港双方共同推动发展知识产权贸易这个崭新领域,相关合作项目包括今年6月在佛山市举办的“粤港知识产权与中小企业发展研讨会”,及增加“粤港澳知识产权资料库”中有关两地知识产权贸易及执法的资讯。

  广东知识产权局局长陶凯元表示,双方在过去10年的共同努力下,合作领域不断拓宽,合作层次不断提升。2012至2013年,双方将进一步完善现有合作机制,并根据形势发展的需要,计划开展一系列新的合作专案,包括加强商标品牌建设交流合作,举办粤港两地执法人员交流活动及打击跨境网络侵权执法交流活动等。

  专责小组于2003年8月第六次粤港合作联席会议后成立,旨在加强粤港两地在知识产权不同范畴的交流和合作,包括推广和教育、培训、执法、调查研究及资讯发布。

(编辑:鲁飞)

作者:记者 苏晓

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像