首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
W1000X90banner.jpg

40余位粤港澳企业家组团考察江西投资环境

日期:2018-08-16 作者:苏路程 来源:中国新闻网

 “粤港澳企业家江西行活动”15日在江西省会城市南昌启动。苏路程 摄

  “粤港澳企业家江西行活动”8月15日在江西省会城市南昌启动,来自粤港澳地区的40多位企业家考察“江右商帮”故里江西的投资、营商环境。

  连日来,企业家们走访了位于南昌的中国第18个国家级新区—赣江新区探知招商引资政策,深入企业了解产业发展情况。

  曾于1993年在江西宜春投资的香港汽车机械零件商会秘书长陶卡雅点赞江西这些年的发展速度。“那时候,江西还比较落后,交通不便,南昌的机场是军用机场。现在南昌变化太大,到处是高楼大厦,城市环境和面貌发生了很大变化。”

  无独有偶,已在南昌开设分公司的广州三环专利代理有限公司总经理郝传鑫也看好南昌的发展变化。“这几年,南昌的工业园区也发生了很变化。以前,工业园区环境不好,破破烂烂的,现在园区绿化非常好,周边配套设施也完善。”

  郝传鑫此次重点考察江西中医药产业发展状况,欲跟朋友在此投资大健康产业、生物医药产业。“江西不仅中医药文化底蕴深厚、资源禀赋,而且地处珠三角、长三角和海西经济区腹地。更重要的是,江西人很优秀,土地成本低廉,优惠政策多。”

来自粤港澳地区的40多位企业家考察“江右商帮”故里江西的投资、营商环境。苏路程 摄

  粤港澳企业家江西行活动是第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的重要内容之一,也是江西进一步密切赣粤港澳经贸合作交流的重要举措。

  江西省商务厅巡视员陶莉萍表示,粤港澳地区是国内外精英人才、优秀企业的重要汇聚地,也是江西扩大开放、招商引资、招才引智的重要目的地。广东是江西引进省外资金最多的省份,占全省总额的30%左右,香港和澳门是江西利用外资的主要来源地,占全省总额的80%左右,粤港澳地区和江西的经贸合作由来已久,关系密切。

  陶莉萍称,近年来,江西把粤港澳地区作为江西扩大开放的重要区域。希望广大投资者充分利用本次机会,在江西大开放大发展中抢抓先机、收获成功。

  广东商务厅副巡视员陈虎表示,广东、江西两省地缘相近、人缘相亲、经济互补性强,投资贸易增长迅速。希望两地商务部门能携手把握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,共同拓展合作领域、提升合作层次。

  活动期间,粤港澳企业家代表团还将分赴江西上饶、景德镇、吉安、赣州进行投资考察。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 网上洽谈会

区域观察more>>

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。