首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

福州港首次启动海铁联运“福州—成都”班列

日期:2018-07-17 作者: 来源:福建省商务厅网站
    716日,载有东南亚外贸进口货和东北地区内贸进口粮的海运集装箱从福州港江阴港区经海铁联运班列驶向四川成都。这是福州港首次启动海铁联运“福州—成都”班列,标志着福州港助推东中西部地区经贸交流的海铁联运西向“大动脉”正式开通。

  该班列的开通打破了原有西向地区普遍采用江海联运的运输模式,为福州港带来西向通道的内外贸新增货源,将福州港的腹地市场辐射半径扩大至西部内陆地区,促进福建、四川两地适箱货源良性互通。 

  江阴港区海铁联运业务起步于2014年,先后开通4条海铁联运班列,并保持稳定运营。“铁海铁”班列、省内首列冷链集装箱海铁联运专列等新兴项目也实现了从无到有的高速发展。海铁联运集装箱年到发量从2014年的80标箱增至2017年的20975.5标箱,今年上半年累计达18109.5标箱,同比箱量增长112.6%。 

  未来,福州港将深耕中西部推动多式联运物流大通道建设提速发力,为内陆腹地企业打造便利的营商环境;同时,福州港也将继续与各方携手合作,朝着“一带一路”的重要枢纽、中国东南沿海国际航运大港的目标阔步前行。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 网上洽谈会

区域观察more>>

图片管理与销售系统_副本.png

珠海:致力打造粤港澳大湾区经济新引擎

2018年,站在新起点上,珠海将以“归零”“重启”的心态,重整行装再出发,推动“二次创业”,奋力争当社会主义现代化建设排头兵。