首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

深圳前海蛇口片区

日期:2016-08-01 作者: 来源:中国(广东)自由贸易试验区官网

  中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区规划面积28.2平方公里,分为前海区块(15平方公里,含前海湾保税港区3.71平方公里)和蛇口区块(13.2平方公里) 

  前海深港合作区是国家唯一深港现代服务业合作平台,是“一带一路”的重要战略支点,也是广东自贸试验区的重要板块,集深港合作、一路一带、自贸试验区三大国家战略于一身,具有独特的政策优势和改革开放战略优势。蛇口是中国改革开放的发源地,体制机制创新的试验场,产业转型升级的先行区。前海蛇口携手共进、融合发展,是国内开放度最高、比较优势最突出的区域之一。 

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 广东分馆

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg
  • cpii170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

国务院已正式批复同意在中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验。据国务院要求,中新广州知识城将打造成为“立足广东、辐射华南、示范全国”的知识产权引领型创新驱动发展之城,为建设知识产权强国探索经验。