首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

佛山中德工业服务区

日期:2016-07-12 作者: 来源:泛珠网综合

    中德工业服务区地处广东省佛山市中南部,东倚广州,南邻港澳。作为国家级的对外交流合作平台,中德工业服务区被写入中德两国签署的《进一步促进双向投资的联合声明》,也是中欧官方认可的全国首批两大中欧城镇化合作示范区之一,定位为广东城市升级引领产业转型的龙头标杆、粤港澳经济圈和21世纪海上丝绸之路重要门户、国家级中欧工业服务载体及中欧城镇化合作示范区。 

    这里是全球最具影响力的先进制造业基地和现代服务业基地之一、中国三大经济圈之一的珠三角地区的核心地带,粤港澳经济圈和粤桂黔高铁经济带交汇处,也是“21世纪海上丝绸之路”的前沿地带。 

 

    一、产业布局 

    中德工业服务区聚焦发展以会展业为核心的高端服务业,研发设计、生物医药等高新技术产业,兼顾发展高端装备制造等高端制造业,推动以德国为代表的,世界先进工业制造的“质”与中国制造庞大的“量”的握手。 

    二、交通优势 

    区内将陆续建成3个陆路交通枢纽,3个水路交通枢纽,汇聚3条地铁,以及广佛江珠城际轻轨、广佛肇城际轻轨等城际轨道交通干线,到达广州白云国际机场仅需30分钟,可在1小时内到达珠三角任何一个城市。 

    2条高速 

    广明高速和佛山一环高速绕城而过,极大缩短佛山中德工业服务区与广州的道路行驶距离。 

    2座机场 

    距离南中国航空枢纽的白云国际机场仅50公里,车程45分钟。作为白云机场的重要补充和备降机场的佛山机场,开辟有客运、货运和商务飞机业务,满足商务生活的航空需求。 

    5条轨道线汇聚交通枢纽 

    规划中的珠三角城市轻轨线中的广佛环线、广佛江珠城际环线、佛山地铁6号线,佛山地铁3号线均在佛山中德工业服务区交通枢纽中心汇聚。轨道交通汇聚一点,佛山中德工业服务区将成为珠三角城市群中的重要节点,并成为广佛连接珠三角西岸、辐射粤西地区的桥头堡。 

   此外,东平河拥有千吨级水道,可直抵港澳,联通世界。 

   3条地铁交汇 

    佛山地铁1号线(广佛线)作为中国第一条城际地铁线,已于2010年10月份连通佛山新城北区,目前已全面开工建设南延线,并将于2015年直达佛山中德工业服务区核心区。规划中的佛山地铁三号线和六号线均可直达佛山中德工业服务区核心区,连接佛山各区,缩短城市空间,为城市提速。 

    “7横8纵”路网结构 

    佛山中德工业服务区南片区的城市道路,采用方格网状的道路骨架,形成以快速路和主干路组成的,“七横八纵”道路网络结构。 

 

    三、招商引资政策 

    适用佛山市在招商引资方面的优惠政策。佛山市在财政扶持、土地支持、税收优惠方面做出了规定。 

    四、联系方式 

    电话:0757-28784888 

    0757-28784792 

  0757-28330863 

  地址:佛山市佛山新城吉庆道1号 

  传真:0757-28784760 

  邮箱:fsdpxc@126.com 

  网址:http://www.sino-german.net/ 

(编辑:钟维健)
扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 广东分馆

区域观察more>>

123.jpg

省际区域合作 今后5年江西大动作不断

“十三五”期间江西省将深入推进与长三角、珠三角、海西经济区、长江中游城市群、长江经济带等省(区、市)的合作。