扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
新加坡在粤实际投资54.6亿美元 列东盟各国首位
来源:南方日报网络版 日期:2009-03-25 10:03:00

  昨晚(24日),省长黄华华在广州会见了到访的新加坡国务资政吴作栋。

  黄华华说,近年来,广东和新加坡的经贸合作取得长足发展,合作关系更加紧密。2008年双方贸易额达147.6亿美元。截至2008年底,新加坡在广东累计投资项目1952个,实际投资54.6亿美元,名列东盟各国首位。

  黄华华指出,新加坡在产业转型升级、社会管理、园区规划、科学教育等方面有着许多成功的经验,在世界经济合作和贸易中发挥着重要的枢纽作用,是广东企业家打开东南亚市场的窗口之一。在先进制造业、现代服务业、贸易、旅游等方面,广东与新加坡合作的空间和潜力巨大。希望双方进一步加强互利合作,充分发挥各自的潜能,共同应对金融危机的影响,拓宽合作领域、提升合作层次,携手开拓国际市场。

  吴作栋表示,在此次“中国广东—新加坡发展论坛”上,双方共同签署了《新加坡与广东合作理事会备忘录》,建立了双方有效沟通的平台,为密切双方的交流与合作,提升合作层次打下了很好的基础。

  副省长万庆良等会见时在座。

  又讯 昨天上午,省委常委、广州市委书记朱小丹与来访的新加坡国务资政吴作栋进行座谈。双方就穗新合作的重大项目“知识城”交换了意见。

 

(编辑:张子军)

作者:记者曾妮 通讯员史伟宗

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像