扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
粤港合作对外发卡 实现两地车辆不停车非现金缴费
来源:南方日报网络版 日期:2006-10-10 10:48:00

  记者9月25日获悉,即日起,粤港两地牌照车辆用户只要手持一张“快易通·粤通卡”,就可以在广东境内高速公路实现非现金缴费,配合专用电子标签可以实现不停车缴费。

  该项目由省政府属下的广东联合收费公司和香港快易通有限公司负责实施。据介绍,快易通用户超过21万,其中包括粤港两地牌照车辆约5万辆。“快易通·粤通卡”可相当于广东粤通卡使用,广东联合收费公司为用户提供安装电子标签和96533热线挂失、解挂、更改密码服务。持卡的香港司机可以像粤通卡用户一样,通行于广东省内54条高速公路的收费站和东莞6条试点普通公路的收费站,只需在通过收费站时,由收费员刷卡即可,整个过程只需数秒。

  据透露,未来“快易通·粤通卡”有望拓展至环珠三角轨道交通、加油站、停车场、车辆维修、车辆保险、城市一卡通等领域,为车主提供更多的服务。

  据介绍,此次粤港启动电子不停车收费服务合作项目,将给泛珠三角区域乃至全国实现电子联网收费提供宝贵的经验。(编辑:李美仪)

作者:陈戈

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像