首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1.南方网首页首屏通栏1000x90.jpg

泛珠网络媒体联盟发布合作行动倡议书

日期:2018-09-04 作者: 来源:泛珠网综合

  9月4日下午,第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛在广州举行,大洋网、深圳新闻网、珠海新闻网等12家城市新闻网站,正式加入网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟(以下简称“泛珠网络联盟”),携手助力泛珠三角区域合作协同发展。 

论坛现场。

  在当日论坛上,中国江西网副总经理毛宁代表泛珠网络媒体联盟单位宣读了《泛珠网络媒体联盟共享机遇促发展行动合作倡议书》(以下简称《倡议书》),提出向全媒体传播、智能化定制、媒体型智库转型,探索联盟如何更好完成新时代赋予的新使命新任务,更好地为泛珠区域经济社会发展营造良好的舆论氛围,更好地促进网络产业健康发展。

  首先,携手共进,打造全媒体传播体系。《倡议书》建议,进一步加强联盟网络媒体的深入交流,探索联盟媒体合作的新模式,建立传播平台,实现信息共享,打造全渠道、多终端和融合化的信息联动传播体系,让信息传播的正面效果最大化。网络媒体要不断打造优秀作品,对信息资源充分挖掘和组织,用生动鲜活的内容,讲好“泛珠新故事”,同时通过多维度融媒体平台,集中调动各方力量,聚集各方资源,开展全方位、一体化、同期声的信息传播,构建泛珠区域发展宣传服务新格局。

  其次,开拓创新,智能定制个性化信息。《倡议书》建议,加速媒体的迭代更新,未来或将从“媒体融合”走向智能机器与人脑的融合,基于大数据、机器学习和人工智能技术之上的智能信息匹配才能有效解决信息过载难题。借助粤港澳大湾区在深化粤港澳科技合作、打造国际科技创新中心的机遇,开拓创新,推进网络媒体往数据化、智能化发展,在用户个性化、定制化的信息需求和丰富多元的海量信息之间通过科学的算法推荐来实现高效匹配。通过加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产品新业态新模式,用新动能推动新发展。

  再者,转型升级,加快建设媒体型智库。《倡议书》建议,加快转型发展,强化自身建设,做好品牌经营,将对内容的把控和互联网擅长的内容营销相结合,致力于为泛珠建设提供媒体型智库,提供优质的数据产品、活动产品、政策评估产品、智力支持产品,推进智库成果转化,更好地助力泛珠三角区域合作协同发展。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

wm240.jpg

我国外贸规模创新高 总体发展更平衡

海关统计数据显示,今年上半年,我国进出口总额14.12万亿元,同比增长7.9%。