首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
主旨论坛.jpg
导读/REVIEW
  8月25日上午,第十一届泛珠大会主旨论坛将在广州精彩启幕。本届论坛主题为“深化泛珠合作与自贸区创新推广”,在“主旨论坛”期间还将举行第十一届泛珠大会合作项目(包括交通、环保和经贸等)签约仪式,精彩不容错过,敬请垂注。
视频直播/Video live
图文直播/Graphic live

08-25

10:13:00

第十一届泛珠大会主旨论坛直播实录全文

直播结束,点击可查看直播全文实录

08-25

09:51:00

第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会签约仪式

在“主旨论坛”上举行了第十一届泛珠大会合作项目签约仪式,项目包括交通、环保和经贸等方面。

签约1.jpg

08-25

09:44:00

国家发展改革委党组副书记、副主任何立峰讲话

何立峰在主旨论坛上表示,12年来在“9+2”各方不懈努力下,泛珠三角区域合作成绩斐然,新形势下应当认真贯彻落实国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见,进一步创新完善合作机制,更好地发挥行政首长联席会议作用,不断扩大泛珠论坛的影响力,着力打造成为促进合作的重要智库。

_DSC1679_副本.jpg

08-25

09:35:00

国家商务部副部长王受文讲话

国家商务部副部长王受文在主旨论坛上指出,作为重要的贸易投资伙伴,港澳地区在泛珠内地9省区对外开放合作中发挥着十分重要的桥梁作用。

王受文.jpg

08-25

09:25:00

广东省委副书记、省长朱小丹讲话

朱小丹在主旨论坛上指出,泛珠区域必将成为“十三五”和今后一个时期国家区域协调发展重要的增长带和增长极,为全国发展大局作出更大贡献。

朱小丹.jpg

08-25

09:12:00

福建省委副书记、省长于伟国讲话

于伟国在主旨论坛上指出,泛珠三角区已经成为我国经济最具活力和发展潜力的地区之一,福建作为其中的一员,受益良多,累计从泛珠各方引进项目4213个,总投资9016亿元。

于伟国.jpg

08-25

09:03:00

中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华讲话

胡春华在主旨论坛上指出,自2004年泛珠区域开展合作以来,已成功举办了十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,就事关各方长远发展的一系列重大问题达成共识,累计签约项目超过2万个,总金额超过4.3万亿,有力地促进了泛珠区域的合作发展。

_DSC1607_副本.jpg

08-25

08:58:00

广东省委常委、常务副省长徐少华介绍出席本次会议的领导和嘉宾

本届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会由“9+2”各方政府共同主办,由广东省人民政府、福建省人民政府联合承办。泛珠三角区域“9+2”各区领导出席本次会议。