首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠三角区域合作网络媒体高.jpg
导读/REVIEW
  第十一届泛珠大会期间将于8月24日下午举办“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”,来自全国的重点网络媒体和有关单位共聚一堂,探讨如何聚合网络媒体力量,贯彻落实《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,共同推动泛珠三角区域信息与宣传服务,扩大“泛珠三角区域合作”品牌影响力。敬请期待!
视频直播/Video live
点此观看下半场直播回放
图文直播/Graphic live

08-24

17:24:00

泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛直播实录全文

直播结束,点击可查看直播全文实录

08-24

15:36:00

南方新闻网总编辑胡键谈“区域网络媒体”的独特优势

网络是无国界的,但实际上网民是有一定的区域的,就是说他是落地的,这其实是一个线上和线下的概念。我们这些泛珠地区的重点网站一般都是依托于本省,深耕于本省和扎根于本省的,所以在本省的活动策划、新闻的传播等方面也是有它的独特优势的。

hj.jpg

08-24

16:58:00

张志跃:互联网企业既是政府智库也是社会智库

对互联网企业来说,企业的智库不能仅仅作为政府的智库,还要作为社会的智库,因为对舆情的研判是很多企业和党政机关都非常需要的。

08-24

16:56:00

舒斌谈网络媒体的议程设置与智库建设

湖南红网董事长舒斌在对话中提到了网络媒体的议程设置与智库建设的关系。

08-24

16:51:00

广西新闻网总编助理黄启超介绍广西政府智库“1+1+6+4”模式

广西新闻网总编助理黄启超介绍广西新闻网按照“1+1+6+4”的模式搭建了标配的服务政府智库的模式,即信息发布平台+舆情分析观察室+智慧生活平台缴费平台,搭建政府智库与消费者之间的桥梁。

_MG_0940_副本.jpg

08-24

16:42:00

云南网总编辑柴红飚:推进辐射中心建设的智库服务

我们一直在考虑如何做好对辐射中心建设的服务。比如说我们参与了省商务厅和记协的活动,把缅甸的记者邀请到昆明来,对他们做一些短期的培训,第二次通过记协的参与把他们请到北京,进行一些参观访问,通过他们在中国的一些参观和交流,加深他们对中国的好感,通过这种活动,来实实在在地推进辐射中心建设的服务。

_MG_0928_副本.jpg

08-24

16:38:00

中国江西网副总编辑毛宁:智库可以往区域化联合方向发展

中国江西网副总编毛宁认为,智库可以往区域化联合方向发展,借外力来发展,服务于政府,服务于当地重要的大型企业,包括服务于媒体自身。

_MG_0919_副本.jpg

08-24

16:30:00

四川新闻网董事长张志跃:面对大数据要解决“有效性”问题

虽然说我们来到了大数据,实际上数据的有效利用非常低:第一个问题,发言的人特别是真正发布有效信息的人非常少;第二个问题,关于信息的总结,大数据里如何提取有用的数据,这是真正要认真研究的课题。

_MG_0909_副本.jpg

08-24

16:21:00

红网董事长舒斌:网络媒体可以成为智库的触角,推进智库成果转化

湖南红网董事长舒斌指出,网络媒体与智库有着天然的关系,特别是主流网站,在介入智库建设过程中,充当智库的触角,为省委省政府提供决策参考,同时要加快智库的成果转化。

_DSC1548_副本.jpg

08-24

16:13:00

张云泓:多彩贵州网打通多平台服务民生获成功

福建东南网总编辑黄志宏与多彩贵州网总编辑张云泓探讨多平台合作配合问题,谈到,多彩贵州网结合大数据,服务于民生。在贵州省各部门的大力支持下,多彩贵州网打通多平台,包括水费、过路费等所有费用都可以通过多彩贵州网支付,满足契合群众需要和省委大数据概念。

08-24

16:05:00

韩潮光:网络媒体需要资本力量撬动下一阶段发展

南海网总编辑韩潮光在对话中表示,渠道是网络媒体赖以生存的根本,做好内容,深耕本地的同时,需要更多地借助资本的力量来撬动下一阶段的发展。

08-24

15:57:00

东南网总编辑黄志宏谈东南网助推地方经济和社会发展工作

作为政府的主办网站,很重要的一条是要助推当地党委政府执政能力的现代化,这是新闻网站一个非常重要的抓手,你助推了党委政府执政能力的现代化,从某种能力上来说它也在助推我们的区域经济和社会发展。

08-24

15:51:00

韩潮光:网络媒体要找到当地经济发展的结合点,发挥媒介资源力量

南海网总编辑韩潮光认为,网络媒体在内容生产过程中更多地参与到本地的经济发展当中的问题,网络媒体要找到跟地方经济发展的切实的结合点,找到自己拥有的媒介资源,善用之,发挥好,在产业链条上找到合适的切入的位置,空间依然很大。

08-24

15:47:00

南方新闻网总编辑胡键谈移动互联网的冲击:努力地拥抱新技术,创新机制体制

南方新闻网总编辑胡键在对话中谈到移动互联网对传统媒体的冲击时指出,面对压力,我们应该努力地去拥抱新技术,创新机制体制,尽可能把技术、资本等各方面的力量整合起来。

08-24

15:42:00

南海网首席执行官兼总编辑韩潮光谈南海网的更名故事

南海网的名字有一个故事,以前我们叫“海南新闻网”,“南海网”比“海南新闻网”无论从格局还是含金量来说,都高了太多。2006年改了名字,希望我们由一个区域门户转而承载更多的国家责任。

_MG_0843_副本.jpg

08-24

15:39:00

东南网总编辑黄志宏谈东南网网络传播力和竞争优势

福建东南网总编辑黄志宏谈到,福建东南网的命名具有前瞻性,同时东南网也承载了区域经济发展的社会责任,例如中央部署的自贸区、生态试验区等,以及与泛珠其他省区媒体的合作,东南网将发挥更大的作用。

_MG_0824_副本.jpg

08-24

15:37:00

多彩贵州网总编辑张云泓:好的策划还需要区域合作才能成功

在现在“大互联网”的形势下,传播的速度是非常快的,有一个好的策划之后,必须要有众媒体的推,如果只靠我们一家来推是不可能这么成功的,所以一个好的策划还是需要区域合作,“请到贵州来走一走、看一看”邀请函的这个活动没有众多网站的支持,点击量不可能有这么快的飙升的,所以我是非常赞成区域媒体合作的。

_DSC1535_副本.jpg

08-24

15:03:00

“经济活力看广东·开放发展——泛珠网络媒体走访自贸区”大型采风活动记者团受旗

采风活动共6天,分两个阶段进行:第一阶段主要采访报道第十一届泛珠大会;第二阶段为泛珠大会结束后,记者团走访广东南沙、横琴、前海三个自贸片区,在行走中感受广东实施创新驱动发展战略以来的成果和蓬勃的经济动力。

_DSC1512_副本.jpg

08-24

15:01:00

中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐建军:聚合网络媒体力量,实现信息资源互联互通

当今时代,“互联网+”已成为中国各行业发展新趋势,信息资源已经成为重要的生产要素和社会财富,在技术、资金、人才等各方面资源加速流动和整合中发挥着重要的作用。各网络媒体要充分合作,对信息资源进行充分挖掘和组织,建立网络媒体间的信息共享平台,提高信息的利用率,促进区域经济协调发展。

_DSC1492_副本.jpg

08-24

14:55:00

广东省委宣传部副部长、省网信办主任黄斌致辞

黄斌透露,在这次高峰论坛上,泛珠9省区创新性地组建网络媒体共促泛珠三角合作发展联盟,以组建网络联盟为契机,还将举办泛珠三角区域合作网络专题宣传和网络采风活动。

黄斌1.jpg

08-24

14:49:00

福建省委宣传部副部长、省网信办主任徐姗娜:泛珠区域网络媒体有广阔的合作空间

泛珠网媒通过加强合作,优势互补,积极为泛珠区域经济社会发展加油鼓劲,献言献策,必定会当好泛珠三角区域合作的传播者、讲述者、推动者和引导者,我们通过加强合作,共同发展,也一定会把泛珠三角区域合作的故事讲得愈来愈精彩,使泛珠三角区域交流、协作、融合的声音愈来愈洪亮。

徐姗娜.jpg

08-24

14:43:00

福建东南网总编辑黄志宏代表网络媒体宣读网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟倡议书

黄志宏指出,在“互联网+”时代,发挥网络媒体的传播特色和优势,讲好新故事,促进新合作,发展新模式,完成新使命,为泛珠区域经济社会发展营造良好的舆论氛围并促进网络产业健康发展,是每一家网络媒体的重要职责。

_DSC1394_副本.jpg

08-24

14:35:00

泛珠三角合作信息网承办方负责人、南方新闻网总编辑胡键:在互联网上唱响泛珠合作最强音

南方新闻网总编辑胡键介绍联盟组织架构、成立宗旨和工作内容,以及泛珠三角合作信息网主站升级改版情况。

_DSC1369_副本.jpg

08-24

14:30:00

广东省互联网信息办公室副主任曾胜泉介绍出席本次论坛的领导和嘉宾

第十一届泛珠大会期间于8月24日下午举办“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”,泛珠9省(区)的重点网络媒体和有关单位的负责人和记者共聚一堂,探讨如何聚合网络媒体力量。

_DSC1366_副本.jpg
嘉宾简介/Introduction
  • 胡键200.jpg

    南方网总编辑胡键

    胡键,男,广东惠来县人,1978年8月出生,中共党员,现任南方网总编辑。

  • 中国江西网副总编辑毛宁200.jpg

    中国江西网副总经理毛宁

    毛宁 女 中国江西网编委 江西大江传媒网络股份有限公司副总经理 江西省三八红旗手

  • cc120.jpg

    云南网总编辑柴红飚

    柴红飚,男,曾任云南日报报业集团新闻网络信息中心主任,作为具体执行人,完成了云南网的整合与筹建工作。 2009年,任云南日报报业集团副总编辑、云南网总编辑。

  • z200.jpg

    四川新闻网总编辑张志跃

    张志跃,2013年3月至今,任四川新闻网传媒(集团)股份有限公司董事长、总经理(总编辑)。2015年7月至今,担任四川新网文化产业发展有限公司董事长。

  • 韩潮光200.jpg

    南海网总裁韩潮光

    2012年任南海网首席执行官兼总编辑,2016年6月任南海网总裁。主任记者(副高),多次获国家级省级新闻奖,海南优秀新闻工作者,海南五四奖章获得者。

  • sb200.jpg

    红网党委书记、董事长舒斌

    舒斌,湖南出版集团党委委员、副总经理,中南传媒集团董事,红网党委书记、董事长。

  • zz200.jpg

    多彩贵州网总编辑张云泓

    张云泓,现任多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑。

  • gx200.jpg

    广西新闻网总编助理黄启超

    广西新闻网总编助理

  • 02东南网总编辑黄志宏200.jpg

    东南网总编辑黄志宏

    东南网总编辑,高级编辑,福建东南网传媒股份有限公司董事长、总经理。中国记协理事,福建省记协常务理事。